网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 旅游防城港 > 玩在防城港

大批红嘴鸥来防城港市过冬

  • 发布日期:2019-12-14 17:19

  • 来源:防城港日报

  12月7日,大批红嘴鸥在港口区光坡镇沙螺寮村附近沙滩、企沙镇的山心沙岛等地,起起落落,追逐觅食。

  
  进入12月,前来我市过冬的候鸟,无论是从数量和种类都显著增加。“但有这么多红嘴鸥,这些年还不多见”,一位长年专注于拍鸟的摄影发烧友说。今年在光坡的红沙村、沙螺寮村,企沙的山新村等海滩,以及著名的山心沙岛,都能见到大批的红嘴鸥。
  
  红嘴鸥(学名:Larus ridibundus),俗称水鸽子,体形和毛色都与鸽子相似,体长37-43厘米,翼展94-105厘米,体重225-350克,寿命32年。嘴和脚皆呈红色,身体大部分的羽毛是白色,尾羽黑色。红嘴鸥在我国主要为冬候鸟。春季迁到东北繁殖地的时间为3-4月,秋季于9-10月开始离开繁殖地往南迁徙。
收藏 打印 关闭