网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 人文防城港 > 防城港文化

市文联开展“我们的中国梦·文艺进万家”活动

  • 发布日期:2020-01-13 15:38

  • 来源:防城港日报

  1月10日,市文联“红色文艺轻骑兵小分队”早早来到防城港北站,为返乡群众和北站职工书写春联、送“福”字。

  
  “一帆风顺吉星到,万事如意福临门”“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”……随着2020年春节临近,连日来,市文联组织“红色文艺轻骑兵”小分队走渔村、到边境、进车站,为群众送上了带着墨香、年味十足的文艺惠民盛宴。在活动现场,书法家们挥毫泼墨,酣畅运笔,把一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联传递到在我市奋斗的全国各地的建设者、追梦人手中,让他们拿着火红的春联踏上返乡之路,让回家的路更温暖。
  
  据了解,截至目前,市文联已组织开展了多场“我们的中国梦·文艺进万家”迎新春送春联、送书籍、送国旗活动,积极引导文艺工作者用手中的笔、镜头诠释“深入生活、扎根人民”的思想,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,进一步提升了人民群众的文化获得感、幸福感。 
收藏 打印 关闭