网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 城市概况 > 人文防城港 > 防城港文化

2020年防城港市春节联欢晚会上演

  • 发布日期:2020-01-20 19:23

  • 来源:防城港日报

 
1月17日晚上,以“边海追梦 不负韶华”为主题的2020年防城港市春节联欢晚会在市文化艺术中心精彩上演

当晚的演出以一曲喜庆热闹的舞蹈《幸福花开》拉开了序幕。广西特有的两大乐器——马骨胡和独弦琴进行合奏歌曲《壮乡情怀》,展现了浓厚的民族特色;音乐快板《十九大精神暖人心》用简洁有力的词语,表现了贯彻好十九大精神要在实践中学以致用,开创属于我们自己的新时代;串烧《萌娃闹春》、京歌《中国脊梁》、歌曲《广西》《点亮未来》、舞蹈《女儿花》等精彩节目逐一上演,晚会现场气氛热烈,不时赢得观众阵阵掌声。

晚会立足我市发展特色,紧扣时代主旋律,运用了歌舞、乐器表演等表演形式,突出文化内涵,带给观众一场视听盛宴。

收藏 打印 关闭