网站导航

当前位置:中国防城港 > 城市概况 > 人文防城港 > 展望防城港

广西第一桥——龙门跨海大桥开工建设

  • 发布日期:2015-08-23 16:45

  • 来源:防城港日报

图为在29日上午的启动仪式上,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨、自治区主席马飚等自治区领导与钦防两市主要领导为项目奠基。 本报记者 黄嵩和 摄

本报钦州讯(记者 黄嵩和)12月29日上午,紧邻防城港市光坡镇的钦州市龙门跨海大桥项目举行盛大启动仪式,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布开工,自治区主席马飚致辞。

马飚在致辞中指出,建设龙门跨海大桥对完善国家和广西高速公路网,加快构筑中国东盟国际大通道、构建广西现代化立体交通运输体系,加快推进广西北部湾经济区开放开发和泛珠区域合作都具有十分重要的意义,希望自治区各相关部门和联建各市直单位共同把项目建成优质工程、廉政工程、民心工程,为推动广西经济社会又好又快发展、实现“富民强桂新跨越”作出新的更大的贡献。

龙门跨海大桥由广西交通投资集团有限公司投资建设,是广西北部湾经济区建设的标志性工程之一,是广西历史上投资最大的桥梁,也是广西目前长度最长的跨海大桥。大桥按双向六车道城市快速道路标准建设,大桥全长7756米,其中主桥为单跨双铰悬索桥,一跨过海,采用门式混凝土索塔,塔高173米,主跨1160米钢箱梁桥面宽35米,引桥为预应力混凝土连续箱梁桥,桥长6596米,桥宽32米,项目投资估算为61.5亿元,建设工期5年。项目的建设将实现钦防组团千米相连,五分钟互通,对加快南北钦防同城化步伐,构建北部湾经济区港口一体化,旅游一体化具有重要的意义。

出席开工仪式的领导还有自治区政协主席马铁山,自治区党委常委、常务副主席黄道伟,自治区人大常委会副主任覃瑞祥,自治区副主席杨道喜,自治区政府秘书长王跃飞。防城港市四家班子领导刘正东、莫恭明、赵发旗等及钦州市的领导也出席了开工仪式。

收藏 打印 关闭