春节走访贫困户,帮扶慰问暖人心

来源:防城港市财政局 发表时间:2020-01-17 11:25

  春节将至为让贫困群众度过一个温暖祥和的新春佳节,1月15日至16日市财政局组织37名党员帮扶联系干部深入那巴村、木排村、新基村,开展春节走访慰问贫困户活动,向贫困村、贫困户及奋战在扶贫一线的干部传达以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,为他们送去新春佳节的的问候和祝福。 

  在贫困户的家中,帮扶干部与贫困户们面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时向贫困户们宣传党的十九大精神、十九届四中全会精神,宣传新中国成立70年、改革开放40年和自治区成立60年来取得的巨大成就。主动掌握他们的思想动态和诉求,力所能及地帮助贫困户办实事、解难事,做好思想政治工作,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,用勤劳的双手努力发展生产,早日脱贫致富 

  此次活动不仅全面了解贫困群众春节期间两不愁三保障情况,确保贫困户温暖过冬,走访期间党员干部通过与贫困户面对面的交谈,增进了感情,收获了信任,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果为进一步打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会奠定良好的基础。