港口区召开支持企业复工复产政金企融资对接会

来源:港口区财政局 发表时间:2020-03-03 10:51

 

  2月27日下午,港口区召开支持企业复工复产政金企融资对接会。港口区人民政府区长朱靓、人民银行防城港市中心支行副行长李斌华出席会议,并作指导讲话,来自防城港市各银行机构代表、港口区部分企业家代表及区直各相关单位领导出席会议。

  会议主要就是听取各金融机构介绍疫情发生以来,在人民银行防城市中心支行积极引导下,各金融机构持续服务实体经济,第一时间保障防控疫情资金需求,确保救灾应急贷款投向精准、及时有效、操作合规、风险可控。听取各金融机构对支持辖区企业复工复产金融产品介绍及资金保障情况,交流了具体的一些措施及想法。目前,支持企业复工复产工作迫在眉睫,势必抓紧抓实抓好,为港口区支持企业复工复产提供坚实的资金保障,希望各银行业金融机构高度重视,提高政治站位,强化责任担当,确保金融支持企业复工复产工作落实到位,对下一步的政金企融资对接工作完善相关责任体系,确保疫情防控的同时,通过信贷支持、完善受疫情影响的社会民生领域的金融服务,切实提高疫情期间政金企金融服务效率。

  会上,人民银行防城港市中心支行、市小微企业融资担保公司、农发行防城港市分行、工商银行防城港分行、农业银行防城港分行、中国银行防城港分行、建设银行防城港分行、邮政储蓄银行防城港市分行、广西北部湾银行防城港支行、桂林银行防城港分行、防城港市区农信社等金融机构纷纷表示,会用好、用实本次优惠政策,全力支持港口区企业复工复产融资工作,切实打好这场疫情期防疫防控攻坚战。

  (防城港市港口区财政局张柳月)