防城港市财政局开展消费扶贫活动助力贫困户增收

来源:今日防城港 发表时间:2020-05-27 16:59

  消费扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,既能实现增收脱贫,也能巩固脱贫成果、带动地方发展。5月22日,市财政局深入防城区那良镇那巴村开展“聚力消费扶贫,助力脱贫攻坚”活动。

  那巴村是我市深度贫困村之一,市财政局作为那巴村帮扶单位,积极采取措施支援那巴村的脱贫和建设。受疫情影响,今年那巴村贫困户收入遇到了一定的困难。为此,市财政局开展消费扶贫活动,号召干部职工参与到消费扶贫行动中,积极认购贫困户饲养的家禽。

  市财政局农业农村科科长 吴光新:开展“聚力消费扶贫,助力脱贫攻坚”活动,为部分贫困户解决因疫情影响家禽销售的问题。

  那巴村贫困户 古声艳:拿四十只鸭来政府卖,不用出村都帮我卖掉。

  那巴村第一书记 林锦鹏:今天市财政局的领导干部跟我们村的贫困户总共收购了69只鸭子和60只土鸡,给我们贫困户带来了万余元的收入。   

  当天,市财政局还召开座谈会,与那巴村村“两委”干部、第一书记、队员共同探讨那巴村在脱贫工作中存在的问题并商量对策,积极谋划支持那巴村项目。

  一直以来,市财政高度重视脱贫攻坚工作,统筹财政资金,加大投入,支持打好“四大战役”和“五场硬仗”。

  市财政局农业农村科科长 吴光新:全市财政上上下下积极作为,主动作为,积极筹措资金,支持扶贫攻坚各项工作,截至5月21日,累计投入各项扶贫资金3亿多元,为全面打赢脱贫攻坚战提供重要基础保障。