农行防城港分行加快贷款投放助力实体经济

来源:防城港市新闻网 发表时间:2020-06-26 16:56

  截至5月末,农业银行防城港分行人民币各项贷款余额107亿元,比年初增加9亿元,进一步提升了金融服务质效。 

  今年以来,该行积极克服疫情带来的影响,加快贷款投放,大力支持实体经济发展,先后向临海工业钢铁、核电、氧化铝以及码头、糖厂等投放贷款8.2亿元,助力企业复工复产,提高产能,稳市场保就业。

  该行大力加大对粮油企业国际贸易融资贷款业务的营销,积极拓展外汇衍生产品交易,帮助客户有效规避汇率风险。今年1至5月,该行为本地一家粮油企业办理外汇衍生产品交易业务10笔,金额合计1780万美元;即期售汇1221.74万美元,有力支持了实体经济发展,保障了粮油食品安全。

  同时,该行积极探索对家庭农场、专业大户、农民专业合作社支持方式,用深受农民欢迎的“惠农e贷”产品支持农业龙头企业生产经营。今年1至5月,该行发放“惠农e贷”3972万元,同比增加1300万元。