党建引领强保障,服务企业促发展——市财政深入企业和重大项目现场调研

来源:防城港市财政局 发表时间:2020-12-10 16:26

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,靠前服务企业和重大项目,助力企业加快发展,124日,市财政局领导班子带领科级党员干部先后走访了盛隆冶金、恒港化工、广西钢铁、广西华昇等13个项目调研项目前期、征地拆迁及各项财政惠企政策落实等情况,帮助企业解决实际困难,进一步提振企业发展信心 

  一直以来,市财政严格落实“强龙头、补链条、聚集群”思路要求,着力支持工业高质量跨越式发展支持基础设施等重大项目建设一是强化资金保障。坚持把关心企业发展作为财政工作的重中之重,主动作为、积极谋划,紧扣“有效”二字,在“精准”上下功夫,切实做好重点领域重点项目的资金保障工作,安排好重大项目前期经费,积极筹措建设资金,加快重点建设预算支出进度,及时拨付进度款,为项目顺利实施提供强有力的资金保障。二是强化多措并举。通过财政贴息、担保贷款、PPP运作模式、积极申请专项债等多种方式帮助企业解决资金困难,努力创造最优营商环境,做深做足做好企业服务“大文章”,全力助推企业发展。三是强化主动服务。主动对接服务企业,扎实学好用透政策,在资金政策、税收政策、融资渠道、服务体系等方面严格贯彻国家要求,落实支持中小企业发展的系列举措,强化资金监管,进一步提高资金管理科学化、规范化水平,切实帮助企业解决项目建设、生产运营等方面难题。 

   此次调研让财政干部进一步转变作风,解放思想,增强发展动力,更深入理解并贯彻执行中央、自治区和市委、市政府的科学决策部署也让财政干部深刻体会到企业发展每一步来之不易,纳税人的每一分钱来之不易,更加增强了管好每一分钱、用好每一项政策,服务壮大企业、促进经济发展的工作理念和服务意识。