市财政局开展“五个一”系列活动迎“七一” 助脱贫

来源:市财政局 发表时间:2019-07-05 17:04

628,为纪念中国共产党建党98周年,教育党员“不忘初心、牢记使命”,市财政局党组书记、局长赵蕾带领党员干部深入防城区那良镇那巴村开展主题党日活动,围绕“守初心·担使命”主题,通过“五个一”系列活动,迎接党的生日,助力那巴村脱贫攻坚工作。

一是开展了一次专题调研。市财政局党员干部看了那巴村打造中国机车文化第一村博物馆、扶贫车间以及环境综合整治三清三拆等项目现场,了解项目现状、存在困难,围绕财政资金、政策对项目实施进行指导。二是开展了一次关爱慰问。对那巴村老党员、贫困户等12人进行了慰问,传达了党组织的关心和问候。三是上了一堂主题党课。赵蕾在那巴村村委党支部活动室为市财政局及那巴村党员干部上了一堂“坚守初心提高站位 全力支持打赢脱贫攻坚战”主题党课,教育党员干部要坚守初心、勇担使命、严于律己、清正廉洁,贯彻落实好扶贫工作决策部署,因地制宜发展好那巴村的特色产业,带领群众脱贫致富。四是重温了一次入党誓词。党员干部用铿锵有力的宣誓传达了守初心、担使命的决心和勇气。五是开展一次谈心谈话。市财政局党组书记、局长赵蕾和市财政局派驻那巴村第一书记进行了一次面对面谈心,鼓励第一书记要求真务实、再接再厉,敢于干事、干净干事、干出成绩。

活动以纪念建党98周年为契机,深入扶贫一线访民情、听民意、解民忧,进一步强化党员干部的担当意识和服务意识,为全市打赢脱贫攻坚战夯实财政干部队伍基础。