市财政局开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨党组理论学习中心组专题学习

来源:防城港市财政局 发表时间:2019-09-29 16:37

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,927日,市财政局开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨党组理论学习中心组2019年第3次专题学习。党组书记、局长赵蕾主持会议并讲话。 

  赵蕾带领中心组成员集中学习《中国共产党的九十年》第一章“中国共产党的创建”,并结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作中心发言。 

  赵蕾就学习党史国史提出几点要求:一是要深刻领会学习党史国史的重要意义,要把学习党史国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、国家法律法规、财政改革发展紧密结合起来,做到真学真懂真信真用。二是要深刻认识我们党在领导人民进行革命、建设、改革的不同时期中的领导核心作用,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民。三是要以史为鉴、以史为镜,从党和新中国走过的光辉历程中汲取精神力量和历史智慧,奋发有为,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

  赵蕾指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。局党组要把主体责任扛起来,坚持围绕中心、服务大局,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。 

  会上,傅现、黄开建、曾繁宁等理论学习中心组成员紧扣学习主题、结合工作实际依次作了发言。大家一致表示,我市是我们党红色基因的重要孕育地和传承地之一,与我们党红色基因是高度契合、一脉相承的。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,传承好红色基因,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动财政高质量发展。 

  市主题教育第四巡回指导组副组长蔡兆洁同志到会指导。局其他处级领导和局主题教育领导小组办公室成员参加研讨和学习会。