市财政局在主题教育中主动检视问题抓整改

来源:防城港市财政局 发表时间:2019-10-17 11:06

新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》已于201811日正式实施。但是,在“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动调研研究和检视问题过程中,市财政局发现企业存在对该法律知晓率不高,政策利用不充分等问题。为推动中小企业高质量发展,进一步营造关心支持中小企业发展的良好氛围,该局通过“三个主动”开展系列活动,引导中小企业和社会各界学法知法懂法用法,为中小企业持续健康发展提供保障。

一是主动开展宣传。制作大篇幅宣传板报,结合《中小企业促进法》的立法背景以及亮点法规解读,引导社会更多关注了解使用《促进法》,促进相关单位进一步提高对中小企业的重视程度和服务意识。

二是主动服务园区。1011日,市财政局在防城港市经济技术开发区开展了《中小企业促进法》宣传座谈会,推进《中小企业促进法》贯彻落实,维护中小企业合法权益,保障中小企业公平参与市场竞争,营造健康发展环境,更好服务中小企业。

三是主动走访企业。派出工作组走访了经开区区园区内的企业,发放宣传手册,听取企业的问题与困难,为企业答疑解惑,促进企业知法懂法,对新的融资渠道、新的优惠政策有了更全面的了解,更好的运用法律促进自身发展。