防城港队:党支部开展“三心专项行动”凝聚 抗击疫情正能量

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2020-06-04 18:34

新冠肺炎疫情爆发以来,防城港调查队党支部快速作为,开展“三心专项行动”,有效凝聚抗击疫情正能量,全力以赴打好疫情防控阻击战。

——真心关爱,主动作为,建立完善疫情防控组织体系。疫情就是命令,防控就是责任。该队党支部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,会同办公室迅速成立疫情防控工作领导小组,形成主要领导抓全局、分管领导抓具体,科室负责人抓落实的工作格局,层层压实责任,把疫情防控工作细化具体化,确保事事有回音,件件有着落,抓实抓细疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

——齐心防护,担当敢为,强力落实疫情防控重要部署。一是专题学习习近平总书记关于抗击疫情工作指示批示和重要讲话精神,政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。紧密联系群众,组织发动群众,建立抗击疫情“统一战线”。二是严格落实疫情防控工作“12条措施”“八包责任制”“十严格”等系列措施,党员带头发挥作用,组成“党员护卫队”,每日定期开展测量体温、环境消毒、取餐分餐、发放防护用品等各项工作,保障干部职工生命安全和身体健康。三是激励党员干部当先锋、作表率,多名党员干部主动深入社区开展联防联控工作,充分发扬艰苦奋斗、为民服务的优良作风,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

——凝心励志,创新能为,确保疫情防控、主责主业不断不乱。一是充分发挥调查队“轻骑兵”优势和党员先锋模范作用,组织开展多项快速调查,形成多篇调查信息编印成调查专报,为党委政府开展疫情防控工作提供强有力的决策参考。二是号召各专业充分利用现代信息技术推进疫情防控期间调查业务工作,必要时配发VPN电子证书,实时实地开展监控,确保主责主业不断不乱有序开展。三是教育党员干部勇当疫情防控舆情监测和舆论引导的践行者和宣传员,不信谣、不传谣,不得随意发布未证实消息,积极利用微信公众号、宣传标语开展正面宣传,更好强信心、暖人心、聚民心,众志成城打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。