防城港队:认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2020-06-04 18:35

317日,防城港调查队召开党组(扩大)会议暨党建工作领导小组会议,认真学习贯彻《党委(党组)全面落实从严治党主体责任规定》,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任。党组书记、队长卢建岁领学《规定》全文,提出三点要求。

一是提高政治站位,充分认识《规定》出台意义。《规定》出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上用“四个坚持”深刻总结新时代全面从严治党的历史性、开创性成就和全方位、深层次影响。实践充分证明,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移、长期坚持、巩固发展。

二是确保学懂弄通,深刻领会《规定》精神要义。持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬马克思主义学风,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实在学懂弄通做实《规定》上狠下功夫。充分发挥领导干部“关键少数”示范带头作用,坚持领导带头学,带头谈成果、谈体会。全体党员干部要结合工作实际对《规定》进行再学习再深入,坚持读原文、悟原理,确保学深悟透、入脑入心。

三是牵住“牛鼻子”,打好“组合拳”,推进全面从严治党向纵深发展。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党组积极落实主体责任,研究制定简便易行、务实管用的责任清单,每半年至少召开一次党组会议专题研究全面从严治党工作,党组及领导班子成员将落实全面从严治党责任情况作为年度民主生活会对照检查内容。抓好党风廉政建设这一关键点,严格履行“一岗双责”,打好“组合拳”,旗帜鲜明支持纪检组开展工作,形成工作合力,推进全面从严治党向纵深发展。