防城港队:开展“国家安全·关系你我”主题党日活动

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2020-06-04 18:39

2020415日是第5个全民国家安全教育日,为提高国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,防城港调查队党支部组织开展“国家安全·关系你我”主题党日活动。

主题党日活动分为三个部分。首先由队党组书记、队长、党支部书记卢建岁同志给全体干部职工上保密专题培训课,通过PPT形式生动直观讲述机要保密基础知识,深刻剖析多起泄密案件,引导干部职工筑牢保密思想防线,慎终如始做好新形势下的保密工作。接着,卢建岁同志以《从枪杆子里出政权到大数据中稳政权》为题给全体干部职工上党课,解读大数据时代背景下安全保密工作的新态势、新内容、新要求,强调要按照党的十九大报告中提出的“坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危”为准则,树立全新安全保密观,激发安全保密工作新动力。最后,组织全体干部职工观看《向海图强中国海军南海大阅兵》教育纪录片,感受我国军事力量,牢固树立保卫领海主权,维护海洋权益,维护国家安全意识。

此次主题党日活动是防城港队以“党建+”“互联网+”模式开展学习教育的有益实践,充分发挥线上线下“同频共振”作用,内容丰富、形式多样,干部职工纷纷表示,此次活动让自己对国家安全有了整体认识,在今后的工作中,要坚持以总体国家安全观为指导,增强忧患意识,树立底线思维,时刻提高警惕,坚决维护社会和谐稳定、国家长治久安。