防城港队:党组织书记讲“七一”专题党课

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2021-07-26 08:44

7月8日深入学习传贯彻习近平总书记祝中党成立100周年大上的重要讲话精神(以下简称“七一”重要讲话精神),防城港调查队组书记队长、党支部书记卢同志为该队全体干部工上“七一”专题防城港市委党史学习教育巡回指导组到场指导。

首先,岁传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求全体干部职工深刻认识其重大意,深入领会其核心容,认真结合实际抓好具体贯彻落实

接着“弘扬伟大建党精神,始终牢记初心使命”为主题带领大家深入学习领会理、守理想,行初心、担使命,不怕牲、英勇斗党忠、不人民大建党精神的深刻。他指出,理、守理想,就是不进马克思主化,始终坚持用理的力量指引方向、定信仰;行初心、担使命,就是永保持同人民群的血肉系,始终坚为实现民族复兴的中国梦不懈斗;不怕牲、英勇斗,就是大力发扬牲多志,敢日月新天”的斗精神,不断书写民族最恢宏的史党忠、不人民,就是不党的建新的大工程,使中应对国内种风险程中始人民的主心骨。他强调,回望百年云激程,不的初心和使命是激党接续奋斗的精神密代新征程更要大力弘扬大建党精神,全面建成社义现代化强凝聚强大的奋进力量。要一以之守初心、一如往担使命、一鼓作不松,更加定理想信念、勇于担初心使命,胸怀两个大局”,心系“之大者”,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

党员干部们展开了热烈的学习讨论,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻“十四五”统计现代化改革任持守正新、依法统计、人民,加快与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系,把统计事业不断推向前进。