防城港队:黄茂平率队赴防城港队督导党史学习教育

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2021-08-13 16:55

8月5-6日,广西调查总队党组成员、副总队长、党史学习教育第七巡回指导组组长黄茂平率队防城港调查队巡回指导党史学习教育。

85日上午,黄茂平参加防城港队党支部党史学习教育专题组织生活会,听取防城港调查队党支部2021年上半年工作情况报告,特别是开展党史学习教育情况报告并代表指导组进行点评。他指出,此次会议会前准备充分,谈心谈话深入,各项议程规范,会议质量较高,达到了预期目的。他对防城港队提出四点要求:一是进一步强化政治机关意识,扎实推进模范机关建设。二是进一步加强调查研究,切实基层群众排忧解难。三是进一步加强学习,以学习促进步,以学习促发展。四是抓好问题整改,每一项问题都要及时整改落实到位。

8月5日下午,黄茂平为防城港队全体干部职工上了一堂内容丰富、指导深刻的廉政党课。党课党风廉政内涵、身边人身边事案例剖析两部分,深入阐释“党风”“廉政”两个词语的来源、发展及辩证关系,并用近年来系统内违反中央八项规定的案例进行廉政警示教育。黄茂平强调,要强化宗旨意识、群众路线、责任意识和廉政意识,在日常工作中把好数据质量关和廉洁从政关,在抓实抓细管党治党工作上真管真严、敢管敢严、长管长严。防城港队党组书记、队长卢建岁在课上分享听课心得,表示将持续强化党风廉政建设,全面落实黄茂平副总队长对党风廉政建设工作的要求,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,推动本队党风廉政建设再上新台阶。

党课结束黄茂平与防城港领导班子及科室负责人围绕打造党旗红·数据真党建工作品牌升级版——“一支部一品牌开展座谈交流座谈会上,黄茂平听取了防城港队党建及综合工作情况汇报组织大家深入开展讨论研究对防城港队打造党建工作品牌升级版工作提出具体要求指出,立足防城“边、山”优势,围绕释放“海”的潜力做足的文章深入开展统计调查分析研究,切实反映地方经济社会发展特点,做好统计优质服务

8月6日黄茂平围绕党史学习教育我为群众办实事实践项目开展调研,他认真听取党员、群众呼声,深入了解防城港各项工作存在的困难将相关问题形成我为群众办实事项目清单跟进落实带队防城区三官社区和东兴市中山社区等住户调查点入户走访调研,详细询问记账户收支账目,详细了解疫情对旅游、边贸和城镇居民增收影响等情况,勉励记账户认真记好账指导调查基层严格把控好源头数据质量。