防城港队:重温中国人民志愿军的英勇战斗史——组织观看抗美援朝纪实电影《长津湖》

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2021-10-25 08:47

为深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,激励党员干部回望历史,重温红色岁月,赓续红色血脉。10月15日,防城港调查队组织全体党员干部职工集中观看抗美援朝纪实电影《长津湖》,深刻体悟伟大抗美援朝精神。

冰血长津湖,异乡埋忠骨。《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国志愿军连队在极寒严酷环境下,坚守阵地奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。整场观影活动持续三个小时,极大激发了同志们的爱国热情,增强了作为党员的荣誉感和使命感。

观影结束后大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承发扬抗美援朝精神,赓续共产党人精神血脉,紧密结合开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、砥砺前行,勇担新时代的使命任务,奋力谱写新时代统计事业新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。