防城港队:召开脱贫攻坚普查工作部署电视电话会议

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2020-06-18 15:53

68日,为全面贯彻落实国家和自治区关于脱贫攻坚普查工作精神,防城港市脱贫攻坚普查领导小组召开全市脱贫攻坚普查工作部署电视电话会议。市人民政府副市长、市脱贫攻坚普查领导小组组长董凌参加会议并讲话,防城港市政府副秘书长、市扶贫办主任、市脱贫攻坚普查领导小组副组长卢海清主持会议。

会议听取了防城港市脱贫攻坚普查准备工作情况的通报,对高质量完成普查员选派和数据清洗等前期工作给予肯定,对普查县和派出工作组主动作为,积极向上沟通对接,把工作做在前面表示赞扬。同时,布置近期普查总体安排及重点工作任务,指明现阶段的工作难点,督促扶贫部门做好脱贫攻坚的基础工作,做好工作衔接。

会议要求,各级政府和部门主动提高政治站位,全面贯彻落实国家和自治区工作部署。履职担当,主动作为,切实形成工作合力,有序推进普查各项任务落实。要重点突出依法普查,严明工作纪律,狠抓数据质量,确保普查按方案执行,按规范操作,坚决杜绝数据造假、弄虚作假。

会议强调,各级各部门要高度重视,充分认识此项工作的重要意义。各县(市、区)普查机构要发挥好一线指挥部作用,切实加强组织领导,狠抓工作落实,及时发现解决普查中的困难和问题,全面夯实普查工作责任。进一步跟进保障,有力保障普查机构、经费、场所、人员、设备等必要条件,确保普查工作顺利开展。要依法依纪普查,普查人员要认真履行独立调查、独立报告职责,不折不扣执行普查方案,不得以任何方式参与统计造假、弄虚作假。各级普查办成员单位、职能部门要加强沟通联系,密切协作配合,形成工作合力,确保高质量完成普查任务。

防城港市脱贫攻坚普查领导小组副组长、成员,领导小组办公室及其内设工作组全体成员,市统计局主要负责人在主会场参加会议。有普查任务和有派出普查工作组任务的4个县(市、区)相关人员在分会场参加会议。