防城港队:多部门联合培训农业统计调查业务

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2020-11-16 09:09

114日,防城港调查队联合防城港市统计局、农业农村局召开全市农业统计业务培训会。防城港队、市统计局、市农业农村局、市林业局等四部门的市、县、乡三级业务分管领导及业务负责人60余人参加会议。

会议就加强“党建+农业调查”深度融合、粮食统计和畜牧业统计工作重点难点、主要畜禽监测调查名录库摸底注意事项、农业统计报表填报具体事项等方面工作做了全面地培训和部署。会议要求各级各部门积极应当农业统计工作新形势、新挑战,切实增强统计法治意识,自觉遵守各项规定,不断提高数据质量,夯实基层基础,守护好数据质量的生命线,更好地服务乡村振兴战略的实施。会上,防城港队党组成员、副队长邹君强调,一是提高站位,深刻认识农业统计调查工作的重要意义;二是加强合作,切实做好现阶段各项农业统计调查工作;三是依托统计法治,全力保障全市农业统计数据质量;四是把握重点,积极推进年底各项农业统计工作顺利收官。

通过培训会议,进一步增强了全市农业统计调查、生产管理战线的领导干部们共同做好农业统计调查工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步促进了业务水平提升,进一步压实了数据质量责任,为有效提升调查数据质量和不断优化统计服务水平打下坚实基础。