国家统计局防城港调查队简介

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2021-02-18 08:58

 

国家统计局防城港调查队是经国务院批准成立,由国家统计局实行垂直管理的正处级机构,既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和国家统计局广西调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料真实性负责。国家统计局防城港调查队主要职责是:

组织实施居民收支、农民工、劳动力、价格、粮食产量、畜牧业等国家调查工作。具体调查项目包括:粮食生产全面统计、畜牧业统计调查、主要畜禽监测调查、农产品生产者价格调查、农产品中间消耗统计调查、居民消费价格调查、商品零售价格调查、城镇低收入居民基本生活费用价格调查、工业生产者价格调查、房地产价格调查、住户收支与生活状况调查、农户固定资产投资调查、农民工监测调查、农民工市民化监测调查、退耕还林(草)监测调查、采购经理调查、劳动力调查、新设立小微企业和个体经营户跟踪调查、服务零售结构调查及其他重大专项调查。

组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息,参与组织实施国家有关普查项目。接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。

根据国家统计局和国家统计局广西调查总队的授权,管理和发布有关统计调查数据。依法查处调查对象的统计违法案件。完成国家统计局以及国家统计局广西调查总队交办的其他事项。

国家统计局防城港调查队设6个职能科(室):办公室、纪检法规综合科、农业调查科、住户调查科、价格调查科、专项调查科。