内设机构

来源:国家统计局防城港调查队办公室 发表时间:2020-05-29 10:32

办公室

    综合协调、管理本队政务工作;承担文秘、机要、政务信息、会务、保密、档案、督办、文印、信访、安全、消防、对外联系、公务接待、后勤服务、综合治理等工作。

    负责本队机构编制管理、人事统计、教育培训和外事工作,以及本队科级及科级以下干部的考核、任免、调整、交流、工资等相关人事工作;负责本队聘用人员、机关离退休人员的管理工作;负责本队财务管理、政府采购和财务审计工作,完成上级部门交办的有关财务工作。组织实施信息化建设;组织实施信息化设备的购置和管理;负责本队数据及网络安全保障工作,提供信息化技术支持与服务。

 

纪检法规综合科

    监督、检查本队党组织和党员、干部贯彻执行党章党规党纪和党的路线方针政策、遵守国家法律法规等情况;受理信访举报,处置问题线索,开展执纪审查,提出问责建议;协助队党组推进全面从严治党、加强党风廉政建设和统计行风建设工作,指导辖区县级队落实好纪检监察相关工作。

建立并组织实施调查队防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制;承担国家和总队统计执法任务;组织开展统计法律、法规、规章的宣传与普及工作;依法查处本队组织实施的统计调查中发生的调控及违法行为;落实执法检查“双随机”抽查制度。

    组织贯彻实施国家统计调查制度和统计标准;组织实施重大统计制度方法改革试点探索;组织协调统计基础基层建设工作;负责辅助调查员聘任、培训和管理工作;管理协调本队开展的统计调查项目。

组织重要统计调查数据的综合评估;负责公布和解读有关统计调查资料,开展新闻宣传活动;开展统计分析研究;编辑统计调查资料;组织协调相关部门统计调查资料的共享与使用;组织搜集重大信息;组织开展统计科研工作。

 

农业调查科

    组织实施农作物播种面积和产量调查、农产品价格调查、中间消耗统计等方面的农业生产调查;组织实施畜牧业等农业农村专项调查;负责辅助调查员聘任、培训和管理工作;组织开展数据质量核查。

 

住户调查科

    织实施住户收支与生活状况调查、农户固定资产投资调查等;组织实施农民工监测调查、农村贫困监测调查、农民工市民化进程动态监测调查、退耕还林(草)监测调查、网购用户专项调查等住户类专项监测调查;负责辅助调查员聘任、培训和管理工作;组织开展数据质量核查。

 

价格调查科

    组织实施固定资产投资和房地产价格调查,工业与服务产品生产者价格调查,以及原材料、能源、动力等中间产品的购买者价格调查;组织实施居民消费品和服务项目的价格调查、零售商品价格调查;负责辅助调查员聘任、培训和管理工作;组织开展数据质量核查。

 

专项调查科

    组织实施营商环境调查、文明城市测评和未成年人思想道德建设工作测评等重大专项调查;组织实施社情民意类调查;组织实施反映新产业、新业态、新商业模式的三新经济监测调查;负责本专业辅助调查员聘任、培训和管理工作;组织开展数据质量核查。

 

机关党支部

    办事机构为机关党建工作办公室,负责本队党群、精神文明建设工作。