国家统计局防城港调查队关于做好2019年工业生产者价格调查定期报表工作的通知

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2019-04-23 09:53

 

各有关企业:

根据《国家统计局广西调查总队关于做好2019年工业生产者价格调查工作的通知》桂调办字〔2018358的要求,结合防城港市实际。现将2019年防城港市工业生产者价格调查定期报表工作通知如下:

一、落实人员设备

各有关企业应按要求及时配备统计人员和网络设备,认真组织学习工业生产者价格调查业务知识、指标口径、操作规范,做到指标含义理解正确,报表填报准确及时,国家统计局防城港调查队将按要求适时安排培训。

二、认真做好2019年定期报表和“一套表”联网直报工作

(一)填报内容及上报时间

工业生产者价格调查实行月报制度,填报内容为工业品出厂价格和原材料购进价格,采价日期为当月的5日和20日,上报时间为每月20-27日。各企业通过国家统计联网直报门户网站进行网络直报。

(二)做好调查企业和调查产品的维护和管理

对“关停并转”以及企业名称、法人代码、主要产品发生变动等信息变更的调查企业,企业统计人员应及时告知国家统计局防城港调查队。

(三)做好企业基础台账

1.执行报表三级签批制度。企业每月报表在联网直报平台填写完毕后,应导出纸质报表,经制表人、负责人、单位领导签发并加盖公章后及时上网上报,并保存纸质报表。

2.填写台账。企业上报几种规格产品就要建立几个台账,即每个产品或规格都要单独建立台账,每月按时填写纸质版或电子版台账保存。

3.保证机账数据一致。联网直报平台上所填写上报的价格数据,必须与台账和原始凭证的价格一致,并保存价格采集凭证(票据、合同、出货单、进货单等任何一种价格凭证)。

三、工作要求

1.请各企业严格按照规定日期采集产品出厂价格和原材料购进价格,认真填报《工业生产者出厂价格月报表V201》和《工业生产者购进价格月报表V202》,并认真做好台账记录。

2.企业必须如实提供统计资料,按时上报工业生产者价格调查报表,不得虚报、瞒报、迟报、漏报、拒报,不得伪造、篡改统计数据,并对上报数据的真实性负责。

联系人:王剑蔚

电话(传真):0770-2828373

地址:防城港市迎宾路红树林大厦西塔8817

 

 

          国家统计局防城港调查队

                              2019115