广西调查队系统责任追究查处办法(试行)

来源:国家统计局防城港调查队 发表时间:2020-05-28 17:50

  

  一、为规范总队机关和各市县级调查队行政责任追究投诉、举报、申诉、控告的受理、查办、转办、交办等工作,根据《广西调查队系统责任追究制度》的规定,制定本办法。

  二、属市县级调查队领导、总队各处室领导及工作人员的行政责任追究由总队纪检监察室负责受理和查办。属市级调查队内设机构负责人及工作人员的行政责任追究由市级调查队纪检监察员负责受理和查办。属县级调查队工作人员的行政责任追究由县级调查队纪检监察员(或分管队领导)负责受理和查办。

  必要时,属于县级调查队领导的行政责任追究,总队纪检监察室可以组织市级调查队纪检监察员协助查办。属于广西调查队系统行政责任追究的大案要案,总队纪检监察室也可以组织市县级调查队纪检监察人员共同查办。

  行政责任追究牵涉统计违法行为的,分别由总队纪检监察室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员(或分管队领导)移送总队法规制度处、市县级调查队法规制度管理人员查办。

  三、行政管理相对人、广西调查队系统各级领导和工作人员发现总队各处室领导及工作人员、各市县级调查队领导及工作人员有应当追究行政责任情形的,均可以采取电话、信函、电子邮件、当面投诉、当面举报等方式向总队纪检监察室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员以及各级调查队领导干部投诉或举报。

  投诉人或举报人在投诉或举报时应当向以上受理机构和人员据实告知本人的工作单位、姓名,被投诉或举报人的姓名、单位,投诉或举报事宜等详细情况。同时,投诉人或举报人应当遵守国家法律法规和有关规定,不得诬告陷害,不得影响机关正常工作秩序。

  总队明察暗访小组,总队办公室在督查督办工作中,总队各处室在检查业务工作中发现有应当追究行政责任的情形,应当及时搜集有关情况,由小组长、处室主要负责人签署意见,向总队纪检监察室举报。

  四、总队领导、市县级调查队领导在接到投诉人或举报人的投诉或举报后,应及时分别批转总队纪检室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员(或分管队领导)办理。

  五、总队纪检室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员(或分管队领导)对接到的投诉件和举报件,必须及时进行登记和分类。对不属于本单位或本人办理的投诉件和举报件,应及时办理转办手续,转交负责办理的单位和人员办理。

  六、对于属于总队纪检监察室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员(或分管队领导)负责办理的投诉件或举报件,必须在七个工作日内审查是否受理。对于决定受理的投诉件或举报件,必须进行登记,登记内容包括被投诉人或举报人的姓名、单位、被投诉或举报的事宜,投诉人或举报人的姓名、单位以及决定受理日期等。对于决定不予受理的投诉件或举报件,报总队或本队分管纪检监察工作的领导审批后,及时告知投诉人或举报人不予受理的理由。

  七、对于决定受理的投诉件或举报件,应当在决定受理后30天内查办处理完毕。对于情况复杂的事件,按管理权限经总队或本队分管纪检监察工作的领导批准,可以相对延长一定时间。

  八、总队纪检监察室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员(或分管队领导)在查办行政责任追究事件过程中,经初步调查,认为此事件属于纪律处分案件或统计违法案件,需要立案查处的,应填写《立案呈报表》,按管理权限,分别报总队或本队领导研究决定后立案,并按照查办行政处分或查办统计违法案程序进行查处。

  九、总队纪检监察室、市级调查队纪检监察员、县级调查队纪检监察员(或分管队领导)查办行政责任追究事件,必须做到按程序操作,调查材料事实清楚、证据确凿、手续完备。对调查终结的事件或案件材料要进行严格审查判断,分析认定性质,提出处理意见,并按管理权限上报审批。 

  审批管理权限划分如下:

  1、对总队机关一般工作人员予以书面检查、限期整改和予以告诫的,报分管纪检监察工作的领导审批;对总队机关、市级调查队处级干部和县级调查队正副队长予以书面检查、限期整改和予以告诫的,报总队党组审批。

  2、对市县级调查队一般工作人员予以书面检查、限期整改和予以告诫的,报本队队长或主持工作的副队长审批。

  3、对总队处室领导和工作人员、市县级调查队领导和工作人员给予纪律处分、通报批评和责令辞职、辞退的,分别由总队纪检监察室(统计违法案件移由法规制度处查实后提出处理意见转纪检监察室)会同人事教育处、市县级调查队领导班子集体讨论提出处理意见,报总队党组审批。

  十、告诫分为诫勉谈话和书面告诫。对总队各处室领导干部、市县级领导干部的诫勉谈话按《广西调查队系统领导干部诫勉谈话和函询办法》执行,由总队党组纪检组长(或总队分管领导)、纪检监察室领导(或人事教育处领导)和工作人员与当事人进行谈话,工作人员负责作好记录。对其他工作人员的诫勉谈话,由主管领导、纪检监察、人事部门人员与当事人谈话并作好记录。经诫勉谈话无效的,可实行书面告诫。由纪检监察部门向被告诫人发出《行政责任追究告诫书》,指出其存在的问题,提出改正的期限要求。被告诫人必须在改正期限内对《行政责任追究告诫书》告诫的要求进行书面回复。《行政责任追究告诫书》存入本人档案。

  十一、对行政责任人责任追究的处理决定应送达被处理人。属投诉件的处理决定应告知投诉人。市县级调查队作出的处理决定同时报总队人事教育处、纪检监察室备案。

  十二、被处理人有陈述权和申辩权。被处理人对处理决定不服的,可在送达处理决定之日起30日内向作出处理决定的机关提出申请复核或分别向总队人事教育处、纪检监察室申诉。对被处理人的申请复核和申诉,作出处理决定的机关、总队人事教育处、纪检监察室应当按照有关规定及时作出处理。

  十三、总队纪检监察室负责对总队转办、交办的投诉件和举报件的督查督办工作。对于有意顶住不办或故意拖延办结时间的,由总队纪检监察室提出处理意见,报总队党组审批。

  十四、本办法由总队纪检监察室会同法规制度处、人事教育处解释。

  十五、本办法自印发之日起施行。