韦杰赴边境一线检查拦阻设施建设及边境管控工作

来源:防城港市打击走私综合治理办公室 发表时间:2020-09-15 10:10

  9月14日,市委常委、政法委书记韦杰率队深入我市边境一线检查边境拦阻设施建设、边境打私、边境管控和境外疫情防控等工作情况。 

  

  ▲韦杰一行到东兴市狗尾赖抵边警务室检查边境管控工作 

  

 

  韦杰一行先后到东兴市狗尾赖抵边警务室、防城区那良镇民生抵边警务室、防城区峒中镇1307号界碑和1331号界碑、那良镇1353界碑设施道口等地检查,详细了解边境一线在开展边境打私、拦阻设施建设进展情况、打私道口管控情况和境外疫情防控等工作存在的问题和困难。在狗尾赖抵边警务室和那良镇民生抵边警务室,值班民警向韦杰一行讲解了抵边警务室的基本情况和边境打私管控有关情况;在检查拦阻设施建设时,韦杰向随行人员了解目前边境拦阻设施建设进展情况及存在困难。通过现场检查和听取介绍,韦杰对我市边境管控、边境打私和边境拦阻设施建设工作给予充分肯定,并对当前边境打私工作、拦阻设施建设工作等提出了具体要求。 

  

  

  韦杰一行到那良镇民生抵边警务室检查边境管控工作情况。 

  

韦杰指出
 

 

  

 

 

  边境拦阻设施建设对我市开展打击走私工作,防范境外疫情输入、维护边境地区和谐稳定具有重大意义,各级各单位要高度重视,坚持问题导向,认真检视,落实措施,及时解决拦阻设施建设过程中存在的问题和困难,确保资金到位,施工队伍到位,高标准严要求抓好边境拦阻设施建设,辖区内的便道、涵洞,要抓紧做好边境拦阻设施的建设,堵住管控漏洞,确保防城港市边境综合管控拦阻设施建设“三年滚动计划”如期按质完成。 

   

  ▲韦杰一行到峒中镇1307号界碑检查拦阻设施建设进展情况。 

  

韦杰要求
 

 

  

 

 

  各级各部门要强化边境联防联治,整合力量,压实责任,推行“基层党建+社区(村屯)警务+网格化综治管理”基层社会治理模式,充分发挥边境基层网格员的作用,做好边境一带的治安防范工作。要运用高科技手段,加强信息化、智能化建设,发挥抵边警务室的作用,形成高压态势打击走私。要整合现有护边员队伍,建立健全巡防维护专业队伍,有效协助管护好边境综合管控拦阻设施,共同守好边境线,维护边疆安全稳定。 

  

  ▲韦杰一行到峒中镇1331号界碑检查阻设施建设进展情况。