关于规范处置废弃口罩等防疫废弃物的告知书

来源:防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室 发表时间:2020-02-03 11:02

  广大市民朋友: 

  为有效防范新型冠状病毒感染,我市市民普遍采取了佩戴口罩的防护措施。因随手丢弃使用过的口罩等防疫废弃物极易产生病毒二次传播,为做好废弃口罩等防疫废弃物的处置,我市已在居民小区、机关企事业单位以及主要公共区域、街道设置废弃口罩专用垃圾桶,请您按以下要求正确处置废弃口罩等防疫废弃物: 

  一、废弃口罩专用垃圾桶可投放一次性口罩、手套、护目镜等防疫废弃物,由环卫部门统一收运至市医疗废物处置中心处理 

  二、投放废弃口罩等防疫废弃物前,请进行简易破损(扯断或剪坏),若有条件可装进单独口袋密封或者对其喷洒含氯消毒水、医用酒精后,再投放至专用垃圾桶内,投放后要及时洗手。 

  三、请勿随地乱扔废弃口罩,不得将废弃口罩等防疫废弃物混入生活垃圾处理 

  疫情防控,人人有责,为了您和他人的健康,请广大市民规范处置废弃口罩等防疫废弃物,共同做好疫情防控工作。 

   

防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

  防控工作领导小组指挥部办公室 

  2020年2月3日