防城港分公司召开3.15 服务保障工作布置会

来源:中国电信防城港分公司 发表时间:2021-03-24 15:31

      2021311日上午9点,防城港分公司召开了 “3.15 ”服务保障工作布置会,会议通过电视电话会方式延伸至各(市)县、区域分公司。分公司副总经理利康,办公室、市场部、网络运营部、政企客户部、渠道运营中心、业务管理中心、现场综合维护中心、无线网络优化中心、政企客户支撑中心、网络操作维护中心、资源管理中心领导及相关主管和各经营单位领导班子,市场经理、业务服务管理、渠道督导参会。

                              

      会议由客服部总经理谢碧清主持,客服部在会上对“3.15”期间的服务保障工作进行了布置,要求各部门要本着宽进宽出的原则,尽快把手上的投诉问题清理干净, 具体布置内容主要有:1.5G服务:落实四个提醒,严守四条红线;2.适老服务:切实解决老年人在运用智能技术遇到的困难;3.携号转网:严格执行九不准要求,加强友商竞合沟通;4.智家服务:加快在途工单清理,提升产品交付品质;5.数字校园:统一口径,规范营销,确保发展质量;6.本级投诉:优化流程,提高效率快速解决;7.越级压降:强化红线意识,落实闭环整改;8.重大服务事件处置;9.风险演练:提高警惕、以战代练,全面防范风险;同时要求各部门要配合做好服务应急演练。

    会上,利康总强调:各经营单位要树立以人民为中心的发展思想,围绕2021消费维权守护安全 畅通消费的主题,确保服务到位。