我院召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-06-03

122日上午,我院党委召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。会议由党委副书记钟东主持,医院全体党员参加。

会上,党委书记张传凯从抓基层党建、党风廉政建设、落实意识形态工作责任制三个方面向全体党员述职,接着,9个支部书记分别轮流述职。各支部书记盘点了支部成立以来各自抓党建工作的履职情况,查摆了存在的主要问题和原因,汇报了下一步工作打算和计划。述职后,还开展了无记名测评。

测评后,张传凯点评及作总结讲话。他指出,此次抓基层党建工作述职评议大会主要有四个特点:一是反映了工作成效,对规定动作、硬性任务都有推进措施,并结合实际进行探索创新,工作各具特色、亮点纷呈;二是查摆了突出问题。党组织书记结合各自实际,坚持问题导向,注重查摆不足、分析原因,没有一味摆功评好;三是明确了努力方向。针对存在的问题,都提出了整改思路,明确了目标任务,制定了具体措施;四是体现了责任担当。对一些党建重点工作,都能够亲力亲为、直接谋划推动,体现了较高的政治责任感和勇于担当的精神。

他强调,此次会议取得了良好的效果,达到了预期的目的。希望各支部书记以后认真学习贯彻会议精神,逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺,接受干部群众的监督。防止问题“年年述、年年改、年年在”。各支部书记要以这次述职评议为契机,牢记抓党建“第一责任人”职责,加强基层党组织规范化建设,以党建为引领,推动我院各项事业持续快速健康发展。(文、图/蓝红)