我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-06-03

122日上午,我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市委第七巡回指导组组长吕远程、组员阮军、陈子港到会指导。党委副书记钟东同志主持会议,医院全体党员参加会议。

党委书记张传凯作总结讲话。他指出,自917日我院主题教育启动以来,在市委第七巡回指导组的精心指导下,医院党委以上率下,严密组织,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,顺利完成了各阶段的工作任务,取得了实实在在的效果

张传凯首先传达党中央和自治区党委、市委、市卫生健康委主题教育总结大会精神,对主题教育工作经验做法和成效收获作了全面总结,并对巩固深化主题教育成果进行部署安排。

张传凯总结了医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况和主要做法。一是聚焦主线,突出理论武装;二是统筹谋划,突出有序推进;三是检视反思,突出刀刃向内;四是整改落实,突出真刀真枪;五是结合实际,突出亮点特色。

张传凯表示,通过开展主题教育,全院广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性进一步增强;党员干部思想觉悟政治素养不断提升;干事创业、担当作为的精气神明显提升;人民立场更加坚定,党员干部服务意识进一步增强;制度机制日趋完善,廉洁自律基础进一步巩固。

张传凯强调在总结经验和启示的同时,我们也要清醒地认识到,主题教育的成效还是初步的,对标党中央要求和群众期盼还存在不少差距。我们要高度重视、认真解决,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,坚持久久为功,推动主题教育取得更大成果,切实把全面从严治党和全心全意为人民服务真正落到实处。

市委第七巡回指导组组长吕远程对我院主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,今天召开总结会议,标志着这次集中的主题教育活动告一段落,但并不意味着“不忘初心、牢记使命”主题教育的完结,习近平总书记在中央召开的主题教育总结大会上强调:“不忘初心、牢记使命”,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

吕远程强调要继续坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实,以整改实际成果取信于民,持之以恒以自我革命精神,一以贯之加强党的建设,不断强化制度机制建设,不断筑牢永葆初心使命的基石。(文/蓝红  /梁晓阳)