守初心 践使命 坚定不移跟党走

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-07-03

——行政第一党支部开展系列活动庆祝建党99周年


 

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。为庆祝建党99周年,7月1日,防城港市第一人民医院行政第一党支部主要以“七个一”为载体,开展系列活动庆祝党的生日,支部全体党员、入党积极分子参加活动。

开展一次理论学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国两会精神,持续在学懂弄通做实上下功夫。

开展一次专题党课活动。支部纪检委员王春艳同志结合医院当前正在开展的深化以案促改工作,运用我市近年来查办的党员领导干部违纪违法典型案例,开展警示教育,深入剖析,教育引导党员增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,为大家上了一堂触动心弦的廉政党课。

开展一次重温入党誓词活动,时刻牢记党员身份。

    组织一次学先进典型活动。会上,全体党员、入党积极分子深入学习了援鄂护士梁小霞和“自治区优秀共产党员”黄景教同志先进典型事迹,并组织观看了革命影片《红色传奇》、视频短片《战“疫”天使梁小霞》,向革命先辈们致敬,向先进典型学习、汲取榜样力量,弘扬奉献精神和全心全意为人民服务的宗旨。

开展一次走访慰问活动。6月30日下午,党委书记张传凯同志带队,走访慰问王振校、洪树文两位老党员,送上组织关怀。

    行政第一党支部将继续按照市委组织部《关于防城港市庆祝建党99周年系列活动方案》的要求,开展纪念建党99周年“七个一”系列活动,强化组织领导,突出实际效果,营造浓厚氛围,通过系列活动进一步加强了党员党性观念和宗旨意识,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到工作中去,为医院高质量发展提供坚强保证。(文/唐艳娜、赵雅琼  图/李心怡、蓝红)