防城港市第一人民医院开展主题活动

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-09-24

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。9月以来,防城港市第一人民医院党委积极响应号召全体党员公开承诺“杜绝餐饮浪费”,各党支部结合实际纷纷开展“制止餐饮浪费 践行文明”主题党日活动。

活动以理论学习、实地宣传、微信宣传等形式开展,内涵丰富,直敲人心。各支部认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神和市委有关文件,结合讲党课、看视频、签承诺书等方式践行文明行动。医技党支部等在医院食堂窗口张贴海报、发放宣传单及悬挂横幅等,倡导广大职工、患者及家属珍惜粮食,科学点餐、适度消费,养成理性用餐、节约用餐的习惯。外科党支部、儿科党支部等支部党员从家庭餐桌做起,拍摄餐桌“光盘”小视频和图片,上传到微信群和朋友圈,宣传光盘行动,纷纷收到好友的点赞,表示也要加入到光盘行动中,杜绝舌尖上的浪费。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次光盘行动,吹响了勤俭节约的号角,全体党员牢记拒绝餐饮浪费36字“承诺”,立志争当勤俭节约的倡导者、行动的实践者和美德的传播者。(文/唐艳娜、何权业  图/各党支部提供