防城港市第一人民医院观看《秀美人生》

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-10-09

为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,号召全体党员学习时代楷模,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。929日,防城港市第一人民医院组织党员观看电影《秀美人生》。

电影《秀美人生》以平实的镜头记录着驻村第一书记黄文秀同志生前驻百坭村工作的点点滴滴,“村里的路灯亮了、橘园救回来了、大贵和桂芳一家团聚了、桂平重拾读书梦、水泥路替换了木桥......”大量真实的画面更加直观感受到黄文秀同志“不获全胜,决不收兵”的决心与信心。

 “你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做,有些青春总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度就是乡村的未来。”黄文秀同志曾这样说也这样做,在百坭村脱贫工作上,心系乡亲,直面困难,不屈服、不妥协,百坭村及村里贫困户取得的进步,都凝聚着她辛勤的汗水,闪耀着她奉献的光芒。面对繁华,她选择扎根基层、反哺家乡,描绘百坭村脱贫攻坚作战图,筑起战斗堡垒,攻坚克难,带领乡亲们走上脱贫之路。

观影结束后,党员们深深被“文秀式”精神所震撼,纷纷表示要向黄文秀同志看齐,立足岗位善作为,不负韶华勇担当,为防城港市打赢脱贫攻坚战作出贡献。(文/唐艳娜  /陈小华)