垃圾分类开启新时尚

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-07-02

   为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,提高广大市民生活垃圾分类意识,629日下午,防城港市第一人民医院外科党支部、内科党支部、妇产科党支部及儿科党支部联合三关社区党支部,为珠河街道办三官社区居民进行了一次垃圾分类宣传活动。
 

近期,随着新修订的生活垃圾管理条例正式施行,“垃圾分类”再次成为热议话题。垃圾分类正在成为新风尚,扔垃圾从一件“随手的事儿”变成“需要好好琢磨一下的事儿”。在推进垃圾分类的过程中,不断探索新办法,引导民众从“嫌麻烦”“分不好”到“分得清”“愿意分”,让大家成为参与者和受益者。

活动现场,各党支部党员干部不仅为社区居民宣讲垃圾分类知识、手把手指导垃圾分类,还进行垃圾分类知识抢答。最后采取入户与现场结合的方式发放垃圾分类宣传资料。将生活垃圾分类宣传融入居民生活中,让大家在潜移默化中成为绿色环保理念的践行者。





现场参与的群众表示此次宣传活动提醒广大居民群众遵守相关法律法规,不仅促进生活环境改善,而且促进社会文明进步。(图、文/防城港市第一人民医院外科党支部、内科党支部、妇产科党支部、儿科党支部)