坚持党建引领,强化责任担当

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-07-20

 

2020717日,市第一人民医院召开“加强医院党的建设,以高质量党建推进医院高质量发展”专题培训会,全院中层以上干部及全体党员共200人参加,此次培训由党委副书记钟东主持。


会上,党委书记张传凯以“加强医院党的建设,以高质量党建推进医院高质量发展”为主题,上了一堂精彩的党课,带领参会人员共同学习领会自治区党委组织部、自治区卫生健康委党组印发的《推进新时代公立医院党建高质量发展的若干措施》《公立医院党委会议议事规则》《公立医院院长办公会议议事规则》《公立医院党委书记和院长经常性沟通工作细则》等4个文件精神,为推进党建引领医院高质量发展提供扎实的理论基础。


    张传凯书记强调,在医院今后工作中要全面加强党对公立医院的领导,把文件精神落实到实际工作中,应对新形势新任务,要有新气象新作为,抓细抓实抓长作风建设。按照要求完善细化党委会议、院长办公会议议事规则,全面落实党委领导下的院长负责制,充分发挥医院党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,推动加强公立医院党的建设在医院落地生根,以高质量党建推进医院高质量发展,扎实推进健康防城港、壮美广西建设。(文/唐艳娜  /陈小华)