防城港市第一人民医院开展2020年度夏季消防技能培训灭火演练

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-07-27

为进一步加强医院安全工作,增强医院职工的消防安全意识。724日下午,防城港市第一人民医院在医院篮球场开展2020年度夏季消防技能培训灭火演练。

正式演练前,保卫科副科长杨清武围绕火灾原因、火灾预防和火灾逃生等内容,并结合近几年实际案例通报并进行了重点讲解,针对常用灭火器材的种类、使用方法进行了详细说明。

消防知识讲解后,杨科长现场示范了灭火器材的正确使用方法,从灭火器的基础使用方法到如果出现火灾险情如何快速灭火及紧急逃生技能,进行了深入浅出的讲解和现场演练,同时针对个别医务人员的灭火器使用动作进行了现场纠正。

演练过程全员积极参与、团结协作、听从指挥,使得消防演练取得圆满成功。通过此次培训,使医院全体医务人员进一步增强了火灾防范意识,掌握了基本的消防安全知识和逃生技巧。大家纷纷认识到火灾防范和扑救的重要性,并表示在今后的工作生活中,要进一步提高消防安全意识,积极学习消防安全知识。

 近年来,防城港市第一人民医院将消防工作狠抓落实,不断加大对医护人员的消防救援知识的培训和理论指导,完善医院的消防设施设备,从源头上排查消防隐患,杜绝火灾事故的发生。(文/何权业、唐艳娜  /陈燕珊、唐艳娜)