我院圆满完成2020年度新员工岗前培训

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-08-03

为了使新员工尽快适应我院工作环境,强化集体荣誉感和价值认同感,以主人翁的姿态积极投身到医院工作中去,更好地服务于社会,我院于72029日开展了为期8天的新员工岗前培训。在720日上午的岗前培训开班典礼上,陈永东院长对新员工提出了“三爱”“三学”“三负责”的希望,希望新员工要做到爱医院、爱岗位、爱患者,学知识、学服务、学做人,时刻牢记为患者负责、为自己负责、为医院负责的责任意识。

本次岗前培训共分为两部分,一部分为全体新员工培训,另一部分为新聘护理人员护理技能培训,参加培训新聘员工共106名,培训的内容包括医院文化建设、廉洁警示教育、医疗核心制度、医疗风险和医疗纠纷防范、执业医师法、病历管理相关规定、病历质量控制、医疗质量和处方管理规定、医院安全教育、消防基本技能培训及演练、人事管理制度、传染病防治、院感管理、医保政策解读、医院信息化管理、依法用血、临床检验知识、爱婴医院知识、工会知识、科教及健教知识、心肺复苏技能操作、护理核心制度及护理技能操作培训等各个方面,由医院领导及职能科室有关负责人授课。整个培训过程中新员工学习积极,态度认真,授课老师反映良好,至729岗前培训取得圆满成功。

经过此次岗前培训,新员工对我院概况及规章制度有了大致的了解,为新员工尽快转换角色,适应工作环境打下良好的基础。(文/卢世群  /梁晓阳)