生活垃圾分类倡议书

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-08-18

全市广大干部群众、社会各界朋友们:

防城港作为北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,享有中国氧都、中国长寿之乡、国家园林城市等美誉。随着经济社会发展,产生的生活垃圾也越来越多,垃圾处理问题也日益突出。开展生活垃圾分类,既是减少垃圾处理量、提升资源回收利用率、缓解环境压力、改善生态环境的重要举措,也是发展循环经济、助推美丽防城港绿色发展的需要。为顺利推进我市生活垃圾分类工作,现向全市广大干部群众、社会各界朋友们发出如下倡议:

一、从我做起,争做垃圾分类践行者。牢固树立垃圾分类、人人有责观念,从自我做起,从点滴做起,积极主动参与垃圾分类,在公共场所将垃圾准确投放至分类收集容器,在家里将生活垃圾按可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾进行分类收集,并准确投放至小区设置的生活垃圾投放点,让生活垃圾分类成为一种生活习惯,争做垃圾分类的践行者。

二、从我做起,争做垃圾分类推动者。自觉学习掌握生活垃圾分类知识,积极向家人、朋友、身边人宣传生活垃圾分类的政策、意义、标准、方法、投放要求以及源头减量的经验办法,主动分享垃圾分类技巧。同时,敢于批评纠正垃圾乱丢乱扔、混装混运、不规范分类投放等行为,并告知正确分类投放方式,人人争做垃圾分类的劝导员、监督员和推动者。

三、从我做起,争当美丽港城建设者。发扬防港是我家,建设靠大家的主人翁精神,积极传播生态文明思想和绿色发展理念,减少使用一次性用品,提倡光盘行动,鼓励节能减排,促进饮料纸基复合包装、金属瓶罐、塑料瓶罐等包装物回收再利用,让绿色、低碳成为我们的时尚追求,让垃圾分类成为我们的生活习惯,以实际行动支持防城港的发展,争当美丽港城的建设者。

垃圾分一分,环境美十分。各位市民朋友,积极参与垃圾分类,换来的是防城港生活环境质量的整体改善,福及的是子孙后代。我们应义不容辞,生活垃圾分类,从你我做起,让我们行动起来,一起为改善生活环境作努力、为绿色发展可持续发展作贡献。