【关注】防城港市第一人民医院开设24小时犬伤处置重点门诊!

来源:防城港市第一人民医院 发表时间:2020-09-30

防城港市第一人民医院开设24小时犬伤处置重点门诊!

现在饲养宠物的居民越来越多,有时候会不经意间被小动物抓伤或咬伤,意外感染犬伤病。狂犬病可防不可治,如何做好犬伤的处置,降低狂犬病暴露人群风险,预防狂犬病的发生尤为重要。

为方便广大人民,为犬伤等患者提供“及时、高效、规范、专业”的诊疗服务,最大限度保护群众身体健康和生命安全,防城港市第一人民医院犬伤处置重点门诊于2020928日正式开诊!

接诊地址:设于防城港市第一人民医院急诊科

接诊时间:可以提供24小时医疗服务,及时为伤者进行规范的诊治,减少感染疾病的风险。

软、硬件设施:配备了先进的全自动犬伤冲洗一体机、冷链等设备及专职犬伤处置及预防接种人员,规范开展动物致伤的伤口冲洗、外科清创、组织修复、感染控制及疫苗接种等,降低暴露人群发病风险。

 
犬伤处置重点门诊


医疗设备
 

联系方式:如您需要咨询犬伤处置、狂犬疫苗接种等相关事宜,请直接拨打咨询电话3299120,医务人员24小时给您提供更专业的指导!

狂犬病是由狂犬病病毒引起的人畜共患的急性传染病,发病率低,但病死率接近100%。犬伤门诊医生提醒,患者被猫狗抓咬伤后不能存侥幸心理,应及时前往正规医疗机构处理,因为及时的预防接种可以大大减少狂犬病的发生率,是目前最好的预防措施。(文、图/陈小华)