防城港市城市公立医院实行药品零差率销售、医疗服务价格和医保支付政策调整改革工作实施方案

来源: 发表时间:2016-11-28

     为贯彻落实《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发〔201538号)、以及国家卫生计生委、财政部、国务院医改领导小组办公室《关于确定第四批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》(国卫体改发〔201620)防城港市人民政府办公室关于印发<防城港市城市公立医院改革实施方案>的通知》(防政办函〔201649号)要求,进一步深化我市医药卫生体制改革,加快推进我市城市公立医院改革试点工作,以破除医疗机构“以药补医”机制为切入点,全面实行城市公立医院药品零差率销售改革,同步实行医药价格和医保(含城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗,下同)支付政策调整,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持城市公立医院的公益性,取消药品(中药饮片除外)加成,实行零差率销售政策。将城市公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道。实现有效控制人民群众医药费用负担不合理增长,又体现城市公立医院医疗服务技术和服务价值的效果,推动分级诊疗制度形成,促使城市公立医院不断完善成本控制和精细化管理,提高运行效率。

二、基本原则

(一)坚持政府主导原则。强化政府办医职责,加大财政保障力度,确保城市公立医院公益性。

(二)坚持工作创新原则。充分用好国家给予城市公立医院改革试点城市的政策优势,切实做好城市公立医院改革各项政策的顶层设计,力求形成城市公立医院改革新模式。

(三)坚持协同推进原则。在有效控制居民医药费用负担不合理增长的基础上,通过理顺医疗服务价格、完善医保支付方式改革、增加财政投入,以及城市公立医院强化成本控制等多种动态协同方式,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的政府办医疗卫生机构运行新机制。

三、实施范围和时间

(一)实施范围。

防城港市二级及二级以上城市公立医院列为改革试点,包括:防城港市第一人民医院、防城港市中医医院、防城港市妇幼保健院、防城港市精神病院、防城区人民医院、防城区妇幼保健院、防城区皮肤防治院、港口区人民医院8家医院

(二)实施时间。

2016121零时起实施,上述城市公立医院启动药品零差率销售工作,同步实施医药价格和医保支付政策调整改革工作。

四、实施内容

(一)实行药品零差率销售。

城市公立医院使用的全部药品(中药饮片除外)按照进价零差率销售,取消原实行的药品按进价加成15%销售政策。

(二)改革补偿机制。

城市公立医院取消药品加成由此减少的收入,通过调整医疗服务价格和安排城市公立医院综合改革补助资金等途径补偿。补偿方式依据医院等级采用不同政策。二级及二级以上城市公立医院通过调整医疗服务价格补偿85%,财政补助资金补偿15%。其中:市直医疗机构财政补助资金由市财政全额补偿,城区医疗机构财政补助资金由市、区财政各承担50%

防城港城市公立医院的财政补助资金,由市、区财政部门分别设立财政补助专项资金,专项补助用于实行药品零差率销售而导致资金缺口的所辖医院。

(三)调整二级及二级以上城市公立医院部分医疗服务价格。

按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的调价原则,以及考虑国家医药价格管理体制的变化,在自治区县级公立医院价格改革政策的基础上, 结合我市医保和新农合支付政策确定调价方案。

1.取消、降低部分医疗服务项目价格。

1)按照《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》取消挂号费,使用输液用气体净化仪(含材料)2个医疗服务项目。

2)降低大型医用设备检查项目价格。

3)降低部分高频次使用的检验项目价格

2.提高部分医疗服务项目价格。

1)提高门诊诊查费、急诊诊查费、门急诊留观诊查费、二、三级医院住院诊查费等项目价格。

2)提高护理项目价格,并对护理内容相应进行规范。其他护理项目价格标准也相应进行调整。

3)提高部分中医及民族医诊疗类项目的价格,同时制定中医诊疗项目规范。

3.暂不调整的医疗服务项目价格。包括放射治疗、血液透析、血液滤过、连续性血液净化、血液及淋巴系统治疗、血液病毒灭活、精神心理卫生等。

医疗服务价格调整后,原《广西壮族自治区医疗服务价格》(2005版)相应的医疗服务项目价格同时停止执行。按照“逐步到位”的调整原则,各类医疗服务价格将根据国家、自治区政策变化及医疗机构实施后的运行情况不断调整和完善。重大医疗服务价格调整经政府常务会审议后实施。

此次调整的医疗服务项目详见《防城港市城市公立医院医疗服务项目价格调整表》(见附件)。

(四)完善医保支付方式。

医保支付政策与上述价格调整方案同步实施,调整完成后的医疗服务项目按规定纳入医保政策支付范围(相关美容项目除外),价格提升部分的按基本医疗保险政策规定予以支付。总体原则上以不增加参保人员个人医药费用负担。

城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗调整后的门诊、住院医疗服务项目纳入基本医疗保险支付范围,调整后的价格按基本医疗保险报销政策执行。

(五)健全完善城市公立医院配套改革政策。

加快实施城市公立医院药品、耗材购销和流通领域改革,以市为单位实行集中带量采购,进一步降低药品、耗材价格;完善分级诊疗制度,引导居民有序就医。积极探索建立医疗卫生机构纵向联合协同机制,推进优质医疗卫生资源下沉基层,为居民提供便捷、可靠、有效的医疗服务。

五、保障措施

(一)加强组织领导。

市深化医药卫生体制改革领导小组负责统筹、协调和指导城市公立医院药品零差率销售改革工作;市医改办负责牵头制定公立医院改革相关配套政策和改革风险评估,协调部门之间工作,督促工作落实,不定期向领导小组报告进展情况;市卫生计生委负责公立医院药品零差率销售改革具体工作和监管工作,以及新农合支付方式改革工作;市财政局负责落实财政投入政策;市物价局负责统筹制定医疗服务价格调整方案,与卫生计生部门联合做好试点工作,并负责医药价格的监督和检查,建立价格监测和预警机制,及时防范价格异动,加大对价格垄断和欺诈等违法行为的查处力度;市人力资源社会保障局负责完善医保支付方式改革;其他医改成员单位按职责开展相应工作。各医疗机构要精心组织实施,切实加强管理,严格执行价格政策法规,按规定做好明码标价工作,提高医疗服务质量,不断提升公立医院医疗服务能力。经考核检查发现未按规定实施药品零差率政策的医疗机构将相应扣减财政补助资金。

(二)强化改革意识。

实行药品(中药饮片除外)零差率销售是城市公立医院改革的核心内容之一,也是我市作为第四批城市公立医院改革国家试点城市推出的重点改革内容之一。各级政府、部门和公立医院要充分认识这项改革的重要性、复杂性和艰巨性,强化改革意识。

(三)加大宣传力度。

加大对城市公立医院实行药品(中药饮片除外)零差率销售的重要意义、指导思想、基本原则和政策措施的宣传力度,争取广大居民对改革政策的理解和支持,做好舆情监测和研判,妥善处理好改革过程中可能出现的问题。公立医院要广泛、深入做好组织动员,提高医务人员认识,调动积极性,让所有医务人员参与改革,共同营造良好的舆论氛围。

(四)积极总结经验。

实行城市公立医院药品零差率销售改革是我市城市公立医院改革的核心内容,全国尚未有成熟的经验。我市作为城市公立医院改革试点国家联系城市,既要按照试点工作要求锐意进取、积极探索,也要认识改革的复杂艰巨而需稳妥推进。在改革工作中需要积极总结经验和不足,力争构建符合医疗卫生发展规律、保障群众的基本医疗需求,适应我市经济社会发展新常态的医改模式。

 

附件:防城港市城市公立医院医疗服务项目价格调整表