中共防城港市人民政府办公室第四支部委员会召开会议强调纪律工作

来源:市扶贫办 发表时间:2020-09-05 15:35

中共防城港市人民政府办公室第四支部委员会举行专题党课专题布置党风廉政工作

 

为更有力推进全市脱贫攻坚工作,确保打好打赢脱贫攻坚收官战,202094日,中共防城港市人民政府办公室第四支部委员会召开党员大会,支部书记韦锷以讲党课的方式对党员干部进行思想教育、纪律教育,要求大家在日常工作中,一定要守纪律讲规矩,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗。

 

                                                                                                                                                                            

 

会议指出,我们党的发展历程,之所以有辉煌的成就,靠的就是共产主义信仰,靠的就是守纪律讲规矩。在党的领导下,党员干部要加强工作纪律性,确保顺利开展各项工作。 

会议分析了当前我市脱贫攻坚战面临的形势和任务。2019年,我市脱贫攻坚工作全区排名靠后,被自治区扶贫开发领导小组约谈。取得这样的成绩,我们应该好好反思。综合起来,主要是我们平时工作不重视不抓紧不认真才造成的后果:一是思想不够重视。二是责任压得不实。三是作风抓得不实。会议指出,我们必须对目前脱贫攻坚工作形势有充分清醒的认识,一定要正视自身的问题,拿出冲锋冲刺的精神,立即行动,集中攻坚,决战决胜脱贫攻坚。一要提高政治站位,进一步增强决胜脱贫攻坚的紧迫感危机感责任感。二要加强作风建设,推动各项工作落实落细。三统筹推进各项工作,决战决胜脱贫攻坚。

 

                                                                               

 

会议强调,在今年的脱贫攻坚翻身仗中,我们要充分体现守纪律讲规矩。一要坚定共产主义信仰,树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二要遵守政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律、群众纪律。三要克服麻痹思想,从工作、生活的细微处切实做到守纪律讲规矩。