防城港市人民政府办公室第四党支部 到百色市开展党史学习教育现场教学活动

来源:防城港市乡村振兴局 发表时间:2021-07-06 10:48

                                       防城港市人民政府办公室第四党支部到百色市开展党史学习教育现场教学活动

 

624日至25日,防城港市人民政府办公室第四支部委员带队到百色市开展党史学习教育现场教学活动。

25日上午,全体员参观了粤东会馆(中国工农红军第七军军部旧址),在讲解员的一一介绍下,军部旧址简朴的办公场所、住所,这支革队伍艰苦朴素的优良作风触动着所有人的心弦,告诫着大家在新时代也要时刻保持不骄不躁、艰苦奋斗的优良传统。随后全体来到百色市脱贫攻坚展示馆,学习其脱贫攻坚历史进程和先进经验,以及黄文秀同志的先进感人事迹。最后全体员来到百色起义纪念,全体同志向革命烈士三鞠躬,表达对革命先驱的深切缅怀。

学员们纷纷表示,通过现场教学,切身感悟了老一辈革命家和一代又一代建设者们为民族解放、人民幸福而付出的艰辛努力,切身感悟了中国共产党始终不渝为人民谋幸福的初心使命。今后将不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,砥砺前行、接续奋斗,以革命先烈为榜样,传承红色基因,继承革命遗志,不断铸牢党性大德、培塑为民功德、锤炼个人私德,以新担当新作为投入乡村振兴工作,以铸牢中华民族共同体意识的新成就告慰革命前辈和先烈。