市妇幼保健院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2019-09-25

9月24日,市妇幼保健院在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议全院中层及以上干部、全体党员及入党积极分子参加会议。

会上,全体参会人员重温5月31日,习近平在党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话和指示精神。党支部书记黄志强代表医院作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话。黄志强指出,全院党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与深化思想解放结合起来,与落实重点工作结合起来,与学习先进典型结合起来,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。要结合医院实际,清楚认识到近年来虽然市妇幼保健院发展建设成效明显,经济效益和社会效益也稳步提高,但医院存在的问题依然突出:作为地市级妇幼保健院,发展规模与市委、市政府的要求和群众期盼相比还存在不小差距,医院底子薄、人才紧缺,服务质量及技术水平还有待提高等等。开展这次主题教育,就是要结合深化医药卫生体制改革、加快国际医学开放试验区建设等重点任务,推动医院发展,切实增强人民群众的健康获得感、幸福感、安全感。

黄志强在会上强调,主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。市妇幼保健院作为地市级妇幼保健机构,要肩负起职责,要紧抓中心任务指标,确保妇幼健康服务绩效考核指标、基本公卫各项工作任务、医联体建设、新院项目建设等重点工作任务完成;要坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健与临床相结合,面向基层,面向群体和预防为主”的总方针,以降低孕产妇和儿童死亡率、降低出生缺陷发生率,提高母婴保健服务质量为目标, 把握新一轮医疗卫生体制改革机遇,顺应时代要求,抓住全托管医联体的时机,凝聚全院意志,进一步完善与加强医院管理、医疗流程,进一步增强医院的品牌、声誉和影响力,增强竞争优势和综合实力,使医院的科研、人才培养、学科建设、文化建设和管理水平等各个方面走上良性发展的道路,以满足全市妇女儿童不断增长的医疗保健需求,保障广大妇女儿童的身心健康,提高全市妇女儿童健康水平,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(徐万莉)