不忘初心、牢记使命,参与无偿献血,为新中国成立70周年献礼!

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2019-09-27

9月26日下午,市妇幼保健院组织党员干部职工共20余名参加防城港市卫生健康委主办的2019年迎国庆无偿献血活动。全院党员干部职工用实际行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥医务人员奉献精神,义务献血献血量共计5250毫升。

 

 

 

 

 

 

市妇幼保健院支部书记、院长黄志强亲自带队参加献血活动,并表扬和鼓励此次献血党员干部职工。本次献血的人员中,有工作多年的老员工,也有刚刚入职的新面孔;有临床一线的医生护士,也有行政后勤的工作人员;有第一次参与献血的职工,紧张又兴奋,也有献血次数多达40余次的老员工,淡定而从容……但不管如何,他们都秉着“不忘初心、牢记使命”的精神,为护佑生命无私奉献。

 

 

我院妇产科李凯容医生说:“我从2000年开始献血,作为一名临床医生,我深刻体会到血液对于治病救人的重要性,希望所有的病人都不会因为缺血而失去生命,能以这样另外一种方式帮助到病人我也觉得很开心。如果身体条件允许,我会一直坚持下去……”。李医生目前共计献血40余次,献血量达2万多毫升,曾获得一枚银奖和一枚铜奖,还被防城港日报刊登表扬过。

 

 

200毫升、300毫升、400毫升,涓涓热血,热情四溢,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,市妇幼保健院党员干部职工正在用行动在诠释,并以这样一种特殊的方式为祖国献上一份特殊的生日礼物!