防城港市妇幼保健院党支部开展“珍惜粮食,拒绝浪费”主题活动

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-09-30 10:35

珍惜粮食,拒绝浪费

 

为积极贯彻执行习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,弘扬中华民族传统美德,遏制奢侈浪费、营造崇尚自然简约的文明风尚,养成健康文明好习惯,9月27日,我院党支部开展“珍惜粮食,拒绝浪费”主题活动。




 

会上,全体党员干部认真学习习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为的重要指示。防城港市妇幼保健院党支部书记黄志强在会上强调,勤俭节约与爱惜粮食,自古以来便是中华民族的优良传统,在言传身教中代代相传。党员干部要充分发挥党员带头作用,勇于担当作为,争做粮食节约的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中,树立节约为荣的新风尚。



 

会中,支部党员纷纷畅谈学习体会,并在《防城港市妇幼保健院支部党员“珍惜粮食,拒绝浪费”承诺书》中承诺:坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头做好节约表率,从节约一粒粮食等生活小事做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,遏制“舌尖上的浪费”,共同创造文明、健康、和谐的生活方式。