我院党支部组织举办《2020年健康大讲堂》活动

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-10-18 16:26

为了提高我市广大妇女儿童的健康水平和生活质量,提高广大妇女儿童基本保健知识知晓率,倡导健康有限健康教育先行的理念。10月17日,我院党支部组织举办了《2020年健康大讲堂》活动,主要内容是为广大准爸妈们讲解有关孕产期保健知识及做健康科普。

活动一开场就是引人入胜的讲课环节。各位专家言简意赅、深入浅出的给在场的准爸妈们讲解了有关出生缺陷预防、围产期营养、孕期保健、孕期瑜伽、孕期心理保健、分娩镇痛、科学育儿等孕产期保健知识。

讲课期间穿插有奖问答,大家积极踊跃的参与互动,课堂气氛活跃且趣味性强,极大地增强了科普和宣教效果,紧接着是精彩纷呈的科普节目表演了,最后一个环节是游戏比赛互动。

历时三个小时的健康大讲堂活动在有趣的游戏中圆满结束了。一个活动、一节课很短暂,传播和吸收的知识也是有限的,但是我们致力于让广大孕产妇及其家庭改变理念,正确认识孕前孕中产后保健的重要性。今后,我院将不断增强自身实力,开拓刚需业务,争取为更多的妇女儿童提供更先进、更高质优质的医疗保健服务。