【学史明志践初心 砥砺奋进开新局】我院与市中心血站赴桂林开展革命传统教育活动

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2021-04-07 09:14

       为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,喜迎我党百年华诞,开展好党史学习教育,我院与市中心血站于2021年3月26日至28日,组织党员、入党积极分子共36人赴湘江战役发生地桂林全州、兴安、灌阳,联合开展以“学史明志践初心 砥砺奋进开新局”为主题的革命传统教育活动。

  本次活动历时三天,在这里,大家追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟革命精神,接受革命传统教育。在讲解员的引导下,党员干部们怀着崇敬的心情,通过参观湘江战役遗址、红军烈士纪念园、湘江战役纪念馆、重走长征路,重温中央红军艰苦卓绝的光荣历史。

   

  

       在革命旧址,大家听红军故事、唱响红歌、敬献花篮、行默哀礼、重温入党誓词,缅怀和致敬这些为党和人民牺牲一切的英雄,学习与继承湘江战役“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神。

  

       湘江战役是一场关系中央红军的生死之战、中国革命的前途之战。一幅幅珍贵的照片、一件件珍贵的文物,承载着坚勇无畏的湘江战役精神和红军长征精神。

       我院广大党员干部通过对湘江战役光荣而壮烈革命历史的学习,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。活动结束后,大家纷纷表示引导今后要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。全力学好党史这门必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,永葆初心,以昂扬姿态奋力谱写新时代、追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。