我院召开2021年度党风廉政建设和反腐倡廉专题工作会议暨廉政教育集体谈话会

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2021-08-20 10:09

8月16日,市妇幼保健院在新院党员活动室召开2021年度党风廉政建设和反腐倡廉专题工作会议暨廉政教育集体谈话会。医院领导班子成员、中层干部、敏感岗位人员参加会议。

市妇幼保健院党支部书记、院长黄志强在会上指出,医疗领域腐败问题直接侵害国家和人民利益,侵蚀群众获得感、幸福感、安全感,是阻碍深化医改、实施健康中国战略的顽症之一。医院将严格落实党风廉政建设责任制,时刻坚持思想教育“不松手”,落实责任“不甩手”,严查重处“下狠手”的反腐高压态势,严明政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决惩治腐败。

会上,黄志强分别与院领导班子其他成员、中层干部、敏感岗位人员签订2021年度党风廉政建设和反腐倡廉责任书黄志强强调,医院医务工作者必须加强自身修养,保持清醒的头脑,力戒侥幸心理,严格廉洁自律时刻保持强烈的责任意识、廉政意识,自觉遵守党纪国法,时刻警惕各种诱惑,永葆干部队伍的先进性和纯洁性。

会议组织全体与会人员观看围猎:行贿者说《防城港市第一人民医院原院长梁振家受贿案警示教育视频,传达学习《市卫生健康委关于印发医疗领域深入整治群众身边腐败和作风问题工作方案》《自治区卫生健康委党组关于十起违法违纪典型案例的通报》《自治区卫生健康委 自治区中医药局关于印发广西壮族自治区医疗卫生机构及其工作人员廉洁从业规定的通知》文件精神,学习内容丰富,进一步打牢医务工作者反腐倡廉的思想基础,将党的建设和党风廉政建设工作贯穿到医疗和管理等各项业务工作中。