广西妇幼保健院专家协同我院妇产科团队又成功实施一例臀位外倒转术

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2020-07-07 17:43

陈女士目前已经怀孕37周3天了,但是一直让她忧心的事情是,宝宝的胎位一直是臀位,孕晚期曾在行胸膝卧位、穴位艾灸等纠正胎位,但顽皮的宝宝就是不“转”过来。陈女士是第一胎,她和家人都非常希望能顺产,想到臀位的宝宝很可能要剖宫产,不免忧心忡忡。当陈女士在我院微信公众号推文中得知卢女士在我院行臀位外倒转成功并已顺产,心里多了一份希望。陈女士与我院产检医生说明自己的愿望,希望能行臀位外倒转术,为争取给自己和宝宝一个阴道分娩的机会。因此,我院产科医师为陈女士预约了龙俊青主任。

 

 

7月3日,广西壮族自治区妇幼保健院夏红卫主任和龙俊青主任到我院进行工作指导。陈女士当天出现了不规则宫缩、腹部肌肉较紧、胎儿偏大且为混合臀先露等因素。经过龙俊青主任的详细评估后,认为陈女士臀位外倒转术的风险及成功机率较低,但陈女士及家人仍然希望可以尝试一下。在做了充分的准备后,龙俊青主任给陈女士进行臀位外倒转术,我院B超医生全程监护,整个过程仅仅持续了数分钟,龙主任以娴熟细致的手法让宝宝翻了个身,顺利转成了“头位”!当告知陈女士宝宝已转为头位,胎心、胎盘正常时,陈女士激动不已,说:“太神奇了,感谢龙主任,感谢防城港市妇幼保健院妇产科团队!谢谢你们让我完成心愿,拥有了阴道分娩的机会!”

 

 

当天,广西壮族自治区妇幼保健院的夏红卫主任、龙俊青主任还对我院住院的疑难病例进行查房及讨论,就我院的高危门诊、围产期营养门诊、双胎妊娠门诊进行细致的指导并在门诊坐诊,耐心为专门前来咨询的孕妇答疑解惑。

 

 

我院为广西壮族自治区妇幼保健院的防城港院区,广西壮族自治区妇幼保健院长期派驻妇产科、儿科、儿保科、B超室等科室的专家坐诊并指导工作,让防城港市广大患者在家门口就能享受到三甲医院专家看诊的待遇。我院的妇产科团队也在专家的指导下一直努力,不断提高临床技能和服务水平,开展新的临床业务,为广大孕产妇提供更加优质的医疗保健服务。