防城港市2020年第四季度孕产妇死亡评审会顺利召开

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2021-02-25 09:54

 

 

   为做好孕产妇死亡评审工作,切实降低孕产妇死亡率,我市于2021年2月5日在市卫健委九楼会议室召开2020年全市第四季度孕产妇死亡评审会。

 

  市卫健委副主任唐凤禧出席会议并致辞,出席会议的领导还有市卫健委基妇科科长邓殷娇、市妇幼院长黄志强、副院长苏亚芳。本次评审会还特邀到了广西出生缺陷预防控制研究所主任医师丘小霞、自治区妇幼保健院主任医师夏红卫作为评审专家。市级各评审专家、各区县相关人员等40余人参加会议,会议由黄志强院长主持。

  唐凤禧副主任致辞表示,我市去年母婴安康指标中孕产妇死亡率未达标,希望大家认真听取自治区和市级评审专家对孕产妇死亡病例的分析,进一步提高思想认识、认真履行工作职责,及时采取有效措施加以改进,进一步提高危重孕产妇管理和救治水平,降低孕产妇死亡率。

  相关医疗机构进行病例汇报后,各评审专家对病例进行了专业、详细的评审,通过对个案进行系统回顾和细致分析,针对个案处理时个人、家庭、居民团体;医疗保健系统;社会其他部门等方面进行讨论,并有针对性地提出整改意见及措施。

  评审结束,自治区妇幼保健院夏红卫主任医师和市第一人民医院胡循贵副主任医师结合个案给各参会人员做了有针对性的精彩授课。

  最后,邓殷娇科长总结指出我市妇幼健康服务工作存在的问题,特别是近几年来我市孕产妇死亡病例时有发生,工作形势严峻。广大妇幼保健工作者要精准攻坚、科学防治,为降低孕产妇死亡率、有效提高我市出生人口素质作出努力。会议到此圆满结束。