市委书记谭丕创到市妇幼保健院调研医疗卫生健康工作

来源:防城港市妇幼保健院 发表时间:2021-07-29 09:02

7月27日,市委书记谭丕创,市委常委常务副市长陆辉及相关部门负责人在市卫生健康委主任禤东、副主任唐凤禧的陪同下到市妇幼保健院调研医疗卫生健康工作。市妇幼保健院领导班子成员陪同调研。

调研组先后到市妇幼保健院门诊综合楼1楼、儿童保健科以及医疗用房项目施工现场实地察看,听取市妇幼保健院院长黄志强、副院长苏亚芳对医院工作的汇报,详细了解医院业务开展、学科体系建设、设备配置、基础建设、儿童保健及儿童康复项目、医疗用房项目建设进度等情况。

谭丕创对市妇幼保健院在推动辖区妇幼健康项目管理、业务发展、学科建设、医联体建设、基础设施建设等各项工作给予充分肯定,并提出工作要求。谭丕创表示,市妇幼保健院要在新的起点上,坚持“硬”“软”件同抓同促,不断提升妇幼健康服务水平,争取尽快建成标准化的三级甲等妇幼保健院。 

谭丕创指出,防城港市妇幼保健院医疗用房项目作为我市重大建设项目之一,项目的建成将大大提升我市优质医疗卫生资源供给。市妇幼保健院及施工参建方要紧盯时间节点,在确保施工安全、工程质量的前提下,强化施工力量,确保项目如期完成建设。财政等相关部门要逐年按项目进度解决项目建设资金,全力支持项目建设。

谭丕创强调,政府相关部门要尽快落实市妇幼保健院新院周边市政道路、公共交通等配套设施,从妇女儿童健康出发,要着力改善医院周边环境。建议市妇幼保健院申请将面的两个公园绿地纳入市妇幼保健院管理,为妇女儿童和周边群众打造休闲活动场所,改善妇女儿童就医体验。